Понедельник, 30 ноября 2020, 16:091606745379 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 20 октября зафиксировано два факта нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», неподалеку населенных пунктов Светлодарск и Майорск, враг применил стрелковое оружие. Вражеские выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали.  Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет.

На оккупированной территории Донецкой области за последние сутки выявили 114 случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". Всего по состоянию на 19 октября сообщается о 5392 подтвержденных случаях инфекции COVID-19, из них 367 закончились летально. Также за сутки выявлено 212 случаев пневмоний (оккупационные власти не относят их к коронавирусной инфекции - "ОстроВ"), из них в 119 случаях больные были госпитализированы. "Всего на лечении 1987 пациентов с пневмониями, из них 381 на кислородной поддержке (+54 за сутки)", - пишут оккупанты.
 
На оккупированной территории Донбасса цифры статистики по COVID-19, которые публикуют "фейковые минздравы раеспублик", и реальные - могут существенно отличаться. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в своем Telegram-канале. Она напомнила, что по информации оккупантов, общее количество лиц, больных коронавирусной инфекцией на территории ОРДЛО, составляет более 6700 человек. По ее словам, кроме коронавирусной инфекции распространенным диагнозом является пневмония и ОРВИ. Так, известно о 3058 зарегистрированных случах заболевания пневмонией. Из них летальных - 73. Денисова отметила, что, по неофициальным данным, которые предоставили ей правозащитники, общее количество случаев COVID-19 на временно оккупированных территориях может быть существенно преуменьшено и на самом деле составлять не менее 14 тысяч.

В оккупированном Донецке ямочный ремонт дорог проводится "странной" смесью. Об этом пишут жители в соцсетях. В частности, они обсуждают ремонт дороги в Калининском районе, возле гостиницы "Нива". "Лечение асфальта грязью", - пишет житель города, разместив соответствующие фото. "Можно еще подорожник приложить", - комментируют дончане. "Я видела, как укладывали на днях этот "асфальт". Там какой-то странный его состав: камни и жижа неясного происхождения", - пишет жительница. Пользователи также отмечают, что аналогичная ситуация с ремонтом дорог и в других оккупированных городах области. "В Снежном уже забыли, а некоторые не помнят, что такое асфальт", - грустно отмечают жители оккупированной Донетчины.

В оккупированном Донецке произошло смертельное ДТП. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР". Авария случилась на пересечении ул. Дагестанская и ул. Бахрушина в Кировском районе. В результате столкновения автомобиля ВАЗ-2110 с деревом, погиб 29-летний водитель. Тело погибшего при помощи гидравлического инструмента деблокировали и передали "МВД ДНР". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: