Понедельник, 30 ноября 2020, 16:291606746562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко закупит для национальных библиотек часть тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса". Об этом он сообщил на странице в Facebook.

"Создатель "темников" решил снова выступить в привычной для себя роли цензора, и на помощь ему пришел украинский суд. Какими бы эмоциональными ни были высказывания автора, но теперь о роли кума Путина в деле осуждения советской системой украинского писателя будет знать в разы больше людей. Так же, как его попытка запретить работу журналистов подтолкнула к Оранжевой революции", - написал министр.

Ткаченко отметил, что лично закупит часть тиража книги для национальных библиотек.

"Министерство культуры и информационной политики рекомендует книгу к прочтению. И пока дело будет в апелляции - лично закуплю часть тиража для национальных библиотек", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 19 октября Дарницкий районный суд Киева обязал автора книги "Дело Василия Стуса" Вахтанга Кипиани и издательство "Виват" удалить из произведения информацию о председателе политсовета партии "ОПЗЖ" Викторе Медведчуке, который был адвокатом поэта.

Ранее, в 2019 году Медведчук подал против журналиста Вахтанга Кипиани и издательства Vivat иск о защите чести, достоинства и деловой репутации за книгу "Дело Василя Стуса". Украинский поэт-шестидесятник Василий Стус умер в советском лагере в ночь на 4 сентября 1985-го года. Виктор Медведчук был назначен адвокатом Василия Стуса на судебном процессе в 1980 году. Сам Стус протестовал против этого назначения, но не смог добиться замены защитника. В выступлении перед судом адвокат заявил, что все преступления подсудимого заслуживают наказания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: