Понедельник, 23 ноября 2020, 18:341606149247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двое граждан, которые в эти выходные нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины, привлечены к административной ответственности, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В частности, в субботу вблизи Попасной военнослужащие ВСУ остановили женщину, которая пересекла линию разграничения вне КПВВ.

А в воскресенье военнослужащие одной из бригад остановили жителя оккупированной Горловки. Мужчина двигался в направлении Бахмута в обход дорожного коридора. Пограничники оформили в отношении нарушителей документы для привлечения их к административной ответственности.

"Подчеркиваем, что ст. 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. И административная ответственность - это не самое худшее, что грозит людям, которые пытаются пересечь линию разграничения вне КПВВ, ведь есть вероятность наткнуться на мины, не разорвавшиеся боеприпасы, спровоцировать применение оружия", - пишут пограничники.

Они отметили, что попытки граждан пересечь линию разграничения вне гуманитарных дорожных коридоров связаны с ограниченным функционированием КПВВ.

"Напоминаем, что сейчас по решению командующего Объединенных сил функционируют КПВВ «Марьинка» и «Новотроицкое», которые открыты ежедневно с 07.00 до 18.30. Однако дорожный коридор «Донецк - Курахово», в рамках которого функционирует КПВВ «Марьинка», полностью заблокирован со стороны оккупантов. А дорожный коридор «Донецк - Мариуполь» оккупанты разблокируют два раза в неделю, в понедельник и пятницу. Пропуск лиц через КПВВ «Станица Луганская» до конца месяца может осуществляться только по отдельному решению командующего Объединенных сил при наличии оснований гуманитарного характера", - уточнили в Госпогранслужбе.

Как сообщал "ОстроВ", на оккупированной территории Донецкой области вчера, 19 октября, действовал пункт пропуска «Еленовка», через который на свободную территорию Украины пропущено 16 авто и 58 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: