Воскресенье, 24 марта 2019, 19:541553450097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ворошиловский райотдел Донецкого горуправления ГУМВД вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении студентов Донецкого национального университета, которые собирали подписные листы о присвоении университету имени Василия Стуса.

В возбуждении уголовного дела было отказано на основании пункта 1 статьи 6 уголовно-процессуального кодекса "за отсутствия состава преступления", сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Возможный состав преступления выглядел как "фальсификация подписей" под обращением о присвоении университету имени Василия Стуса.

"Донецкая милиция за несколько дней до этого получила поручение от прокуратуры Ворошиловского района города Донецка на основании статьи 97 уголовно-процессуального кодекса о проведении проверки по фактам, которые изложены в обращении в прокуратуру от имени руководства Донецкого университета", - сказано в сообщении пресс-службы.

"Работники милиции провели доследственную проверку и опросили четверых студентов. Это и стало основанием для отказа в возбуждении уголовного дела", - отмечает МВД.

Пресс-служба сообщила, что "с целью недопущения нарушения прав человека министр внутренних дел Юрий Луценко поручил взять это дело под личный контроль помощнику министра по правам человека в Донецкой области".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: