Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донбассу нужны особые экономические условия, чтобы регион снова стал безопасным и богатым. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский сегодня в ежегодном послании к Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Уже сегодня на свободных территориях Донетчины и Луганщины мы строим новый, безопасный, современный Донбасс. Но чтобы сделать таким регион, который пострадал от российской агрессии, нужны особые экономические условия. Нам нужна стратегия развития экономики Донецкой и Луганской областей, которая включает налоговые и таможенные преференции, страхование военно-политических рисков для инвесторов, арбитраж по международным стандартам", - сообщил он.

Зеленский отметил, что работа над этой стратегией уже началась.

"Работа над ней уже началась", - сказал президент.

Напомним, что 25 октября, впервые в истории Украины, Президент предложил украинцам уникальную возможность: принять участие в обсуждении пяти важных для страны вопросов. Один из них: поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на Донбассе.

Ранее, глава Донецкой ОГА Павел Кириленко в своем видеообращении к жителям области поддержал идею проведения опроса и сам вопрос, ведь это возможность быть услышанным в высших кабинетах государственной власти. "Свободная экономическая зона означает для Донбасса уменьшение налогов, создание новых предприятий и рабочих мест, высокие зарплаты и инвестиции в развитие", - подчеркнул руководитель Донецкой области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: