Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейская комиссия внесла предложение относительно будущего санкционного режима ЕС за нарушение прав человека, наподобие Акта Магнитского в США. Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, - пишет "Европейская правда"

"Мы должны защищать права и свободы человека, когда их атакуют, когда бьют и сажают мирных протестующих, а оппозиция подвергается притеснениям. Сегодня мы вносим предложение о санкционном режиме ЕС для реагирования на глобальные нарушения прав человека, что позволит нам вводить санкции против тех, кто их совершает", - заявила она.

Документ, внесенный Еврокомиссией - один из ряда необходимых процедурных шагов. Он дополняет предложение, внесенное высоким представителем ЕС Жозепом Боррелем, и предусматривает дальнейшее согласование Советом ЕС.

Предполагается, что новый санкционный механизм поможет ускорить реагирование ЕС на нарушения прав человека во всем мире. Он предусматривает такие меры, как замораживание активов и запрет на въезд. В предложении впервые появилась норма о надзоре Еврокомиссии за соблюдением требования о запрете на въезд лицам, к которым применили санкции.

Как сообщалось ранее, в ЕС идет обсуждение глобального санкционного режима, который должен стать эквивалентом "закона Магнитского" в США, и его хотят ввести "как можно скорее". В Еврокомиссии не исключают, что он может получить имя российского оппозиционера Алексея Навального. Сначала такое предложение прозвучало от Жозепа Борреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: