Понедельник, 30 ноября 2020, 17:021606748526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В погранслужбе ФСБ РФ подтвердили, что не будут впускать на территорию РФ граждан Украины с ID-картой и адресной справкой. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на комментарий российского ведомства. 

Документом, который признают российские пограничники, является исключительно бумажный паспорт гражданина Украины старого образца с регистрацией на временно оккупированных территориях.   
    
"Да, мы действительно перестали пропускать с "вытягом"... Я детально объясню. Есть указ президента Путина №74, на его основании потом выпускалось распоряжение правительства. В документах записано, с какими документами граждане Украины могут въезжать в Россию. Но люди редко такое читают. Поэтому и продолжали ездить с этой ID-картой и "вытягом", которого нет в перечне документов для въезда. Мы делали поблажку - пропускали. Сейчас вы видите какая ситуация (с коронавирусом). Поэтому мы убрали поблажку и вернулись к законным основаниям", - заявили в погранслужбе ФСБ РФ.

Как сообщалось ранее, в соцсетях писали, что якобы на границе РФ у граждан Украины с 19 октября начали требовать бумажный паспорт с пропиской (регистрацией), а ID-карта и адресная справка не признается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: