Четверг, 22 октября 2020, 03:341603326865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сотрудники донецкой милиции разыскивают и опрашивают студентов Донецкого национального университета, поставивших свои подписи под письмом о присвоении Донецкому национальному университету имени поэта-диссидента Василия Стуса.

С таким заявлением на страницах "Украинской правды" выступил один из инициаторов акции присвоения университету имени Стуса Станислав Федорчук.

По его словам, после того, как трудовой коллектив ДонНУ "поспешно" принял решение не присваивать вузу никаких имен, администрация университета обратилась в прокуратуру с просьбой проверить подлинность подписей студентов, которые поддержали идею присвоения университету имени Василия Стуса.

"Просьба" сопровождалась ксерокопией подписных листов, отправленных заместителю премьер-министра по гуманитарным Ивану Васюнику.

По информации господина Федорчука, "юридическим основанием" для начала следственных действий со стороны милиции была ссылка на статью Уголовного кодекса Украины, в которой говорится о "подделке документов, печатей, штампов, и бланков…".

Об этом, якобы, свидетельствует один из документов, предоставленных МВД для ознакомления: "Обстоятельства дела: Донецкий национальный университет просит провести исследование подписных листов, с целью установления признаков подделки подписей".

С.Федорчук заявляет, что работа по проверке подлинности подписей была начата 6 апреля в помещении опорного пункта милиции №2, в который студенты, чьи подписи значатся в подписных листах, вызывались для беседы.

Автор заявления и один из инициаторов присвоения ДонНУ имени Василия Стуса считает, что подобные действия милиции являются циничной формой давления на студентов, которые выступили за присвоение вузу имени Великого поэта.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: