Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти половина украинцев не поддерживает предоставление статуса свободной экономической зоны Донецкой и Луганской областям. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии 17-19 октября. 

Отмечается, что в ходе интервью респондентам задавался вопрос в формулировке, которая предлагается в анонсированном президентом Украины Владимиром Зеленским опросе: "Поддерживаете ли Вы создание в Донецкой и Луганской областях свободной экономической зоны?". 

Вместе с тем, по сравнению с президентской формулировкой, респондент мог выбрать также варианты "трудно сказать" и "отказ отвечать".

По результатам опроса, 45% всех респондентов заявили, что не поддерживают предоставление "свободной экономической зоны" Донецкой и Луганской областям. Поддерживают предоставление - лишь 33,5%. 

Уровень поддержки растет с запада на восток с 27% до 46%. Так, на западе страны поддерживают такую инициативу 27,1% опрошенных, не поддерживает 53,1%, в центре – 28,1% и 50,8% соответственно, на юге – 37,1% и 32,7% соответственно, на востоке, в том числе и на Донбассе 45,8% поддерживают, 35,5% - нет. 




Опрос проводился методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для населения в возрасте 18 лет и старше. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 505 интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 4,5% для показателей, близких к 50%, и 2,7% для показателей близких к 10%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: