Понедельник, 23 ноября 2020, 18:381606149500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура возбудила дело по факту мобилизации жителей Луганской области в незаконные вооруженные формирования. Об этом говорится в сообщении Офиса Генеральной прокуратуры. 

"Луганская областная прокуратура начала уголовное производство по факту принудительного привлечения оккупационной администрацией РФ граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории, к участию в незаконных вооруженных формированиях "ЛНР", - говорится в нем.

Производство начато по статье о нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины)

По данным прокуратуры, оккупационная администрация РФ с привлечением представителей незаконных вооруженных формирований, заставляет местных жителей становиться на "военный учет", принимать присягу на верность "ЛНР" и получать оружие во время военно-полевых сборов. 

При этом отказ от выполнения требований получения "мобилизационного предписания" является основанием для отказа в трудоустройстве, увольнения с работы, прекращения социальных выплат, исключения из учебных заведений и т. п.

"Такие действия против гражданского населения прямо запрещены ст. 51 Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны и нарушением Римского статута", - констатировали в Офисе Генерального прокурора. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: