Понедельник, 23 ноября 2020, 18:151606148114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 19 октября зафиксировано два факта нарушения достигнутых договоренностей со стороны российско-оккупационных войск, - сообщает штаб ООС. Утром противник нарушил режим прекращения огня, применив ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие вблизи населенного пункта Луганское. Кроме того, вблизи Авдеевки обнаружен пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения. Беспилотник противника был подавлен украинскими средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным его дальнейшее использование. Вражеские провокации не представляли угрозы, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет. 

В оккупированной Макеевке работники металлургического завода не вышли на работу, перегородили бетонными плитами подъезды к предприятию, требуя выплаты долгов по зарплате. Об этом сообщается на странице "Информационного навигатора" в Фейсбук. Уточняется, что сотрудники завода объявили забастовку и полностью остановили работу предприятия. Они требуют выплаты полной суммы задолженности по зарплатам с начала июня. "Причиной для бунта стала очередная задержка выплаты задолженности за несколько месяцев", - говорится в сообщении. Протестующие обратились к коллегам из оккупированных Кадиевки (ранее - Стаханов) и Алчевска с призывом присоединится к забастовке. 

На границе России у граждан Украины с 19 октября начали требовать бумажный паспорт с пропиской, чем усложнили проезд жителям оккупированной части Донбасса с id-картой и адресной справкой. Об этом пишут в группах сепаратистского сегмента соцсетей. Очевидцы сообщают, что российские пограничники перестали пропускать людей с документами, которые ранее являлись основанием для пересечения границы. "С 19.10.2020 года в 00:00 Россия перестала пропускать людей с id-картой и адресной справкой. Нужна именно печать с пропиской как в обычном паспорте», - жалуются люди и говорят, что людей разворачивают целыми автобусами – Украина пропускает, РФ – нет", - пишут жители оккупированной части Украины."Можно предположить, что все эти трудности создаются намеренно – чтобы таким образом начать сокращать поток граждан, которые едут в Украину и обратно через территорию РФ", - пишут в соцсетях. Более того, обсуждается тема, что не исключено, что "со дня на день пересечение границы с Россией станет проблемой, а КПП будут закрыты и в ЛНР, и в ДНР". "Что касается границ РФ-ДНР, то есть информация, что они будут закрыты в связи с эпидемиологической ситуацией с начала ноября", - говорится в сообщении.

На оккупированной территории Донецкой области зарегистрировано 5278 случаев COVID-19 по состоянию на 19 октября. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". Согласно его статистике, в "ДНР" – уже 349 смертей от коронавируса. Таким образом, коэффициент смертности составил 6,61%, что в три раза превышает аналогичный показатель на подконтрольной украинской территории. Также сообщается, что за минувшие сутки выявлено 160 "случаев пневмоний". Всего на лечении находятся 1983 пациента с пневмониями, из них 371 на кислородной поддержке (+52 за сутки).

В нескольких районах оккупированного Донецка и его города-спутника Моспино с 20 по 21 октября отключат водоснабжение. Об этом сообщает фейковая «городская администрация» Донецка. Причина отключения - проведение плановых ремонтных работ по подготовке к осенне-зимнему периоду, из-за чего будут остановлены водопроводный узел «6 Красная Звезда» и Моспинские РВЧ. Без холодного водоснабжения останутся: весь Пролетарский район; Буденновский район: пгт. Ларино, пос. Тепличный; село Павлоградское, кв. 288 (улицы: Довженко, Георгия Димитрова и Октября) и Багратиона 47-51; весь город Моспино.

В оккупированном Донецке в одной из квартир после тушения пожара обнаружены два женских трупа. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Оккупанты пишут, что ЧП произошло в Ленинском районе, и подозреваемый в убийстве задержан по «горячим следам». Кроме того, сообщается, что за прошедшие выходные дни в "ДНР" зарегистрировано 8 сообщений о преступлениях, в том числе одно убийство, три факта причинения телесных повреждений различной степени тяжести, а также четыре грабежа.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: