Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Разочарование выразили в Парламентской ассамблее Совета Европы выходом России из переговоров с Нидерландами и Австралией касательно уничтожения самолета рейса МН17. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении румынского парламентария Титуся Корлецяна, который является докладчиком по вопросу привлечения к ответственности причастных к уничтожению малайзийского самолета в небе над Донбассом, - сообщает "Укринформ".
 
"Выход России из трехсторонних переговоров является плохим сигналом, прежде всего для семей жертв. Ради их интересов диалог должен быть продолжен", - сказал депутат.

Как сообщалось ранее, на сайте МИД РФ появилось заявление о том, что она выходит из консультационной группы по расследованию крушения малазийского самолета Boeing рейса MH17 в Украине, в которую входят Нидерланды и Австралия.Нидерланды сожалеют о решении российских властей выйти из консультативной группы по переговорам относительно крушения малайзийского Боинга МН17.

31 августа в Нидерландах стартовала третья сессия судебного процесса по делу сбитого в небе над Донбассом самолета рейса МН17. Окружной суд Гааги в марте этого года начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17 в небе над Донбассом.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированной частью Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. 

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске. 19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевого применения "Бука". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время крушения самолета полковник ГРУ генштаба вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов (все - граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: