Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Местные жители городе Смела Черкасской области пришли к мэрии, протестуя  против введения карантинных ограничений, которые  предусматривает "красная" зона. Об этом сообщает "Суспільне".

На площади собрались около сотни жителей, которые не согласны с внедрением рядом запретов, которые начали действовать с сегодняшнего дня - 19 октября. Люди просят не закрывать детсады.

Также на акцию пришли и предприниматели с требованием не запрещать им продолжать деятельность на время карантина. По словам городского головы Смелы Алексея Цибко, на 13 часов запланировано внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Там должны решить, какие именно ограничения будут действовать.

По словам заместителя городского головы Смелы Павла Кондратенко, городская комиссия смогла договориться с государственной, чтобы в городе оставили регулярные, нерегулярные перевозки автобусным, железнодорожным транспортом. Это первый пункт карантинных запретов. Все остальные ограничения применяются.

По данным местного городского лабораторного отделения ГУ "Черкасский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины", с 16 по 18 октября на территории города зарегистрировано 99 новых случаев заболевания коронавирусом, госпитализированы четыре человека, контактных по месту жительства 175 человек, выписаны 25 человек.

Всего в городе Смела 747 человек болеют коронавирусной болезни COVID-19 (из них 124 госпитализированы, 623 дома на самоизоляции).

С начала пандемии заболели коронавирусной инфекцией в Смеле - 1256 человек, из них 509 человек выздоровели (отрицательные результаты ПЦР).

Как сообщалось ранее, на внеочередном заседании комиссии ТЭБ и ЧС проголосовали за ужесточение карантинных мероприятий в связи с установлением в Смеле и Смелянском районе "красной" эпидемической зоны. Решение вступило в силу 19 октября и продлится до 2 ноября 2020 года.

Во время заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято новое эпидемическое зонирование. В "красную" зону попали 29 городов и 40 районов. В Черкасской области - это Канев, Смела и Смелянский район.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: