Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Договоренность о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном не продлилась и суток: обе стороны обвинили друг друга в обострении боевых действий. Об этом сообщает "Европейская правда".

В субботу, 17 октября, министерства иностранных дел двух стран сделали заявления, объявив "гуманитарное перемирие с 18 октября 00:00 по местному времени".  Но уже в воскресенье Министерство обороны Азербайджана заявило, что Армения обстреляла Агдамский район, граничащий с Нагорным Карабахом.

Армения отрицала эти обвинения и утверждала, что азербайджанская армия за ночь дважды открыла огонь и отказывается позволить забрать раненых солдат с поля боя. Азербайджан заявил, что его силы только отвечали на армянский огонь.

Позже азербайджанские военные опубликовали видео из городов в Нагорном Карабахе, которые были заняты ими в ходе наступления на южном направлении, в частности, Физули и Гадрут. 

 
На улицах Физули не видно людей, местное население, вероятно, покинуло город до вхождения туда азербайджанской армии.

Официальный Баку еще 13 октября утверждал, что взял Гадрут - один из крупнейших населенных пунктов в зоне конфликта.  Также Азербайджан опубликовал видео из захваченной воинской части и позиций Армении с брошенной боевой техникой, боеприпасами и оружием.  Пресс-секретарь Минобороны Армении написала на своей странице в Facebook, что на южном направлении идут ожесточенные бои.

Как сообщалось ранее, Армения и Азербайджан уже договаривались о перемирии с 12 октября и тогда эта договоренность также продержалась всего несколько часов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: