Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Весь тираж книги "Дело Василия Стуса" Вахтанга Кипиани выкупили за считанные минуты после решения суда об удалении упоминания из произведения информации о председателе политсовета партии "ОПЗЖ" Викторе Медведчуке, который был адвокатом поэта. Об этом сообщается на странице издательства Vivat в Facebook.

"Мы приняли решение допечатать новый тираж, пока решение суда не вступило в силу и мы имеем на это право. Предзаказ на книгу можно сделать только в интернет-магазине Vivat и лично у автора Вахтанга Кипиани.

Сообщается, что новый тираж ориентировочно будет 2 ноября. 

Розничная цена на книгу остается неизменной - 260 грн. Ее можно заказать по ссылке.

"Мы не хотим спекуляций на горячей теме, и призываем не делать этого и других книжных дистрибьюторов", - отметили в издательстве.

Как сообщалось ранее, Дарницкий районный суд Киева обязал автора книги "Дело Василия Стуса" Вахтанга Кипиани и издательство "Виват" удалить из произведения информацию о председателе политсовета партии "ОПЗЖ" Викторе Медведчуке, который был адвокатом поэта. 

Ранее, в 2019 году Медведчук подал против журналиста Вахтанга Кипиани и издательства Vivat иск о защите чести, достоинства и деловой репутации за книгу "Дело Василя Стуса". Украинский поэт-шестидесятник Василий Стус умер в советском лагере в ночь на 4 сентября 1985-го года. Виктор Медведчук был назначен адвокатом Василия Стуса на судебном процессе в 1980 году. Сам Стус протестовал против этого назначения, но не смог добиться замены защитника. В выступлении перед судом адвокат заявил, что все преступления подсудимого заслуживают наказания.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: