Четверг, 22 октября 2020, 10:121603350735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оборонная промышленность находится среди приоритетных в украинско-турецких взаимоотношениях. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью турецкому информационному агентству Demirören, сообщает Офис главы государства.

"Мы с большим интересом и уважением наблюдаем за развитием военно-промышленного комплекса вашего государства (Турции, - прим.). И, честно говоря, нам есть чему поучиться во многих его компонентах. Но не стоит и нам скромничать. Ведь украинская оборонная промышленность по праву славится своими традициями и надежностью. Мы хорошо знаем, что такое современная война. Поэтому, имея такую базу, абсолютно логично для нас – Украины и Турции – объединять усилия", - заявил Зеленский.

"Например, турецкие беспилотники зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Мы видим, что это действительно гордость вашего ВПК. Это именно тот вид вооружений, который способен кардинально изменить ситуацию на поле боя. И мы, безусловно, заинтересованы в совместном производстве. Здесь нечего особенно объяснять, все просто. Турция демонстрирует серьезные успехи в этом направлении, и мы покупаем данную продукцию. Украина, в свою очередь, производит двигатели для дронов. Так что запуск совместного предприятия – естественный шаг", - считает Президент Украины.

"Что касается самолетов «Антонов», то нам, безусловно, приятен интерес к этому предприятию. И так же логично, что и в сфере самолетостроения мы с турецкими друзьями можем очень многое сделать вместе", - отметил глава государства.

Он также добавил, что будут и новые направления сотрудничества в обороной сфере. "Более того, скажу, что это еще далеко не все сферы, в которых мы можем и рассчитываем сотрудничать с Турецкой Республикой в контексте оборонной промышленности. Двигателестроение, развитие систем ПВО, совместное производство корабля класса «корвет»… Потенциал для сотрудничества огромен", - подытожил Зеленский.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Турецкую Республику. Глава государства проведет встречу с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны обсудят широкий спектр вопросов взаимоотношений между Украиной и Турцией. Также будет подписан ряд двусторонних документов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: