Воскресенье, 24 января 2021, 21:381611517087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве за последние девять месяцев из медицинских учреждений уволились свыше семи тысяч работников. Об этом сообщил на брифинге Киевский городской голова Виталий Кличко, - сообщает "Укринформ".

"Всего за девять последних месяцев из столичных медучреждений уволились свыше семи тысяч человек. Почти половина из них - технические работники, это не медики. К сожалению, есть и отток медицинских кадров, даже в условиях постоянных усилий города для улучшения условий работы медработников", - сказал Кличко.

По его словам, есть разные причины увольнения медиков. Одна из весомых причин - пандемия коронавируса.

"Есть и другие причины немалого количества свободных вакансий в столичных медучреждениях. На сегодня вакансий почти 7,5 тысячи. В частности, и потому, что выпускники, которые учились по государственному и местному заказу после обучения не идут работать в коммунальные больницы", - сказал Кличко.

Он напомнил, что требование отработать у заказчика не менее трех лет отменили в 2017 году. По его словам, в этом году из столичных колледжей выпустились 557 студентов-бюджетников, и только 207 из них пошли работать в коммунальные больницы медсестрами.

Кличко добавил, что правительство должно исправить эту ситуацию, ибо именно в компетенции правительства внести изменения в нормативно-правовые акты и урегулировать вопросы трудоустройства выпускников медицинских учебных заведений, которые учились за государственные и местные средства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: