Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" заверили, что на оккупированной части Донецкой области врачей, которые непосредственно лечат больных COVID-19 больше, чем инфицированных пациентов. Соответствующие цифры озвучил местным журналистам называющий себя "министром здравоохранения" Александр Оприщенко.

Он заявил, что в "ДНР" порядка 3000 врачей занимаются лечением коронавирусной инфекции.


"На сегодняшний день у нас 34 коронавирусные базы. Там работают 2926 сотрудников, из которых 2709 — в так называемых "красных зонах", - заявил он.

Приведенные данные вызывают сомнение, поскольку согласно информации все того же "министерства", по состоянию на 15 октября "проходят лечение 2284 пациентов". Учитывая, что значительная часть из признанного количества пациентов проходит лечение в домашних условиях или амбулаторно, то получается, что на одного госпитализированного в "красную зону" приходится 1,5-2 лечащих врача. 

Вероятно, речь идет о значительно большем количестве больных COVID-19 в ОРДО или о завышенных числе лечащих их врачей. 

Как сообщалось ранее, на неподконтрольной территории ситуация с заболеванием COVID-19 выходит из-под контроля. Только за минувшие сутки оккупанты "ДНР" признали 153 новых случая коронавирусной инфекции и 17 летальных исходов. Всего оккупанты подтвердили 4 905 случаев болезни и 324 летальных случая. Коэффициент смертности в ОРДО составляет 6,6%, что значительно превосходит аналогичный показатель на свободной территории Украины.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: