Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский представил главу Черниговской ОГА в ходе рабочей поездки в регион. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Президент подписал указ № 430/2020 о назначении на должность главы Черниговской областной государственной администрации Анны Коваленко 13 октября.

"Она будет единственной в Украине женщиной, которая возглавляет область. Все больше женщин будут становиться главами областных государственных администраций. Я считаю, что это очень важно. Для всех украинцев важно, чтобы человек был порядочный, чтобы он был честным и профессиональным. Я считаю, что именно этот человек – такой", – заявил глава государства.

Он отметил, что новая руководительница Черниговской ОГА будет воплощать в жизнь перспективные и амбициозные цели для развития региона. Речь идет, в частности, о сельскохозяйственном потенциале.

В свою очередь, Анна Коваленко подтвердила свою готовность к упорной работе на должности главы Черниговской облгосадминистрации. Она отметила, что хорошо понимает проблемы, с которыми сталкивается Украина, а также перспективы и устремления региона.

"Буду делать все от меня зависящее для того, чтобы этот регион стремительно развивался. И это возможно только благодаря ежедневному и настойчивому сотрудничеству с вами – присутствующими здесь народными депутатами, бизнесменами, будущими лидерами регионального и местного уровня. А также при поддержке правительства. Для черниговцев хочу пообещать быть открытой и делать все возможное, чтобы шаг за шагом их жизнь становилась лучше", – подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров 28 сентября согласовал назначение Коваленко на должность председателя Черниговской ОГА. Президент освободил Анну Коваленко от должности заместителя руководителя Офиса Президента 22 апреля.
Анна Коваленко родилась 5 мая 1991 года. В 2013 году получила степень магистра театроведения в Киевском национальном университете театра кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Прослушала курс «Военное командование и гуманитарное право» Женевского центра политики безопасности в Женеве, Швейцария. Аспирантка Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по специальности «Публичное управление». Сотница 39-й сотни Самообороны Майдана, с марта 2014 г. - глава Всеукраинской ОО «39 женская сотня Самообороны Майдана». В 2014-2015 годах работала советником министров обороны Михаила Коваля, Валерия Гелетея, Степана Полторака, а также министра информационной политики Юрия Стеця.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: