Воскресенье, 17 января 2021, 05:201610853636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Члены Совета Национального банка завтра на заседании готовятся рассмотреть вопрос об увольнении первой замглавы НБУ Екатерины Рожковой и заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Рожкова и Сологуб - последние заместители нового главы регулятора Кирилла Шевченко, которые выполняли обязанности еще во времена предыдущего главы правления Якова Смолия. Еще три заместителя - Юрий Гелетий, Ярослав Матузка и Алексей Шабан - были назначены уже после вступления в должность Шевченко.

Сообщается, что Дмитрий Сологуб занимал должность заместителя главы Нацбанка с марта 2015 года. К его сфере управления относятся вопросы формирования монетарной политики, проведения макропруденциальной политики для обеспечения финансовой стабильности, проведение экономического анализа, сбора и анализа статистики и отчетности, а также выполнение исследовательской функции центрального банка.

Екатерина Рожкова стала первым заместителем главы НБУ в июне 2018. До этого была заместителем главы Нацбанка.

Как сообщалось ранее,  2 октября Совет НБУ объявил недоверие и выговоры Рожковой и Сологубу за их публичные выступления. Позже Рожкова сообщила, что причиной выражения недоверия стали комментарии изданию KyivPost. Глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что Рожкова и Сологуб нарушили политику "единого голоса". А это могло повредить взаимодействию регулятора с международными партнерами.

Также Посольство США в Украине выразило обеспокоенность по поводу выговоров заместителям главы НБУ.

Ранее 1 июля глава НБУ Яков Смолий написал и подал президенту Владимиру Зеленскому заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию. С 23 июля 2020 года Олег Чурий прекратил исполнение полномочий заместителя главы НБУ в связи с завершением срока полномочий и увольнением с должности. 29 июля 2020 года стало известно, что из Нацбанка уходит Олег Заморский, который с 7 октября 2015 года возглавлял юридический департамент регулятора. 31 июля 2020 года Совет НБУ уволил Сергея Холода с должности заместителя главы НБУ по собственному желанию. С 3 августа 2020 года директор Департамента коммуникаций НБУ Наталья Бондаренко по собственному желанию завершила работу в должности.С 7 августа 2020 года Сергей Карпенко завершил работу в должности директора Департамента стратегии и развития НБУ.11 августа директор департамента персонала Национального банка Ольга Прохоренко по собственному желанию завершила работу в должности.26 сентября Совет Национального банка Украины на внеочередном заседании принял решение о прекращении полномочий заместителя главы НБУ Романа Борисенко с 28 сентября.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: