Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Коронавирусную болезнь подтвердили у 445 жителей столицы за прошедшие сутки, а 17 человек умерли. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За минувшие сутки в Киеве обнаружили еще 445 больных коронавирусом. 17 случаев - летальных. Всего от коронавируса в нашем городе умерли 535 человек. Подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на сегодня в столице уже 28 957", - отметил мэр.

Среди заболевших: 252 женщины в возрасте от 18 до 89 лет. И 18 девочек от четырех до 17 лет. 159 мужчин в возрасте от 18 до 92 лет. И 16 мальчиков от двух лет до 17. Заболели также 16 медиков.

В больницы столицы госпитализировали 56 пациентов. Другие - на самоизоляции под контролем врачей.

Выздоровели за минувшие сутки 57 человек. Всего коронавирус преодолели 10 286 жителей Киева.

По словам Кличко, больше всего случаев заболевания прошедшие сутки выявили в Деснянском районе - 106, в Соломенском - 67 и в Оболонском районе - 52 случая.

"Количество больных, требующих госпитализации не уменьшается, к сожалению. В стационарах столичных медучреждений сегодня лечатся 1797 больных коронавирус. Из них 33 ребенка. 405 пациентов - в тяжелом состоянии. 571 больной получает кислородную поддержку. 19 - под аппаратами ИВЛ. Еще 143 пациенты находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Пневмонию в столичных медучреждениях лечат 648 больных. Подчеркну, что город сделал и делает все возможное, чтобы медицинская помощь могли получить все больные коронавирус. Мы постепенно увеличиваем количество коек в коммунальных медучреждениях для приема больных COVID-19. Выделяем дополнительные средства медицинским учреждениям", - отметил Виталий Кличко.

По его словам,  ресурс койко-мест города имеет границы. "При этом государственные, ведомственные медучреждения и учреждения Академии медицинских наук, имея всего 11 000 коек и квалифицированный персонал, не принимают больных коронавирусом киевлян. Я считаю такую ​​ситуацию неприемлемой и непрофессиональной со стороны органов государственной власти. Правительство, конечно, может рекомендовать Киеву и другим городам, какие ограничения им вводить. И переложить всю тяжесть борьбы с пандемией на местные власти. Но в этой ситуации нельзя делить больницы на коммунальные и государственные, если они находятся в одном городе. Ведь речь идет про здоровье и жизни людей. Стадионы-госпитали - это не лучше, чем оборудованные больницы с квалифицированным персоналом" - заявил Виталий Кличко.

Как сообщалось ранее, в Украине выявлено 5062 новых случаев COVID-19 за прошлые сутки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: