Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство внутренних дел открыло в мессенджере Telegram чат-бот для сообщений о нарушениях на местных выборах, - сообщает пресс-служба ведомства. 

«Чат бот #Вибори2020 создан для защиты волеизъявления граждан и реагирования на факты нарушения избирательного процесса», - говорится в сообщении.

В частности, этот чат-бот поможет определить такие виды нарушений: подкуп избирателей или комиссии, ведение и финансирование агитации, препятствование волеизъявлению.

Присоединиться к чат-бота можно с мобильного телефона по ссылке.

Далее нужно выбрать область и адрес, где произошло нарушение. При нахождении на месте происшествия можно добавить геолокацию. После этого необходимо отправить фото или видео нарушения и комментарий к ним. Для обратной связи можно оставить свой номер телефона.

Сообщение будет передано в Ситуационный центр Нацполиции, где его обработают и зарегистрируют, после чего на место происшествия направят патруль полиции.

Всего с 5 сентября территориальные органы Нацполиции зарегистрировали 4209 сообщение, связанных с избирательным процессом. Всего в ЕРДР внесены сведения о 309 уголовных правонарушений. 

Также составлено 1067 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с избирательным процессом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: