Четверг, 22 октября 2020, 09:421603348960 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проведение всенародного опроса в день выборов, который анонсировал президент Владимир Зеленский, не предусмотрено действующим законодательством Украины. Об этом сказал руководитель Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель сегодня в эфире телеканала "Прямий".

"В Избирательном кодексе нет упоминаний о каких-либо опросах, поэтому мне кажется немного странной инициатива президента. Возможно, его окружение подставляет, предлагая малореалистичный сценарий", - сказал он.

По словам эксперта, Верховная Рада может собраться и принять закон, который позволил бы проведение такого соцопроса, но он сомневается, что ЦИК успеет организовать его проведение.

"Я не представляю, чтобы в Украине прошел какой-то процесс в день выборов, который не предусмотрен действующим законодательством", - отметил Кошель.

Ранее в Верховной Раде нардепы от "Слуги народа" зарегистрировали законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О Центральной избирательной комиссии" относительно опроса общественного мнения.

В начале сентября комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства отклонил поправку в Избирательный Кодекс Украины, которая позволяет Центральной избирательной комиссии проводить опросы общественного мнения во время выборов.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский объявил о проведении в день голосования на местных выборах 25 октября всенародного опроса, в ходе которого украинцы смогут на пять вопросов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: