Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство развития громад и территорий Украины издало «Атлас административно-территориального устройства Украины. Новое районное деление и территориальные громады: 2020», - сообщает пресс-служба министерства.

Атлас содержит подробную информацию о новом административно-территориальном устройстве Украины: названия, границы, площади, численность населения, состав по громадам каждого нового района каждой области.

Как отметил заместитель министра развития громад и территорий Украины Вячеслав Негода, «с самого начала децентрализации, мы не просто пытались создать новую карту Украины. Задача была намного амбициознее - мы хотели, чтобы все громады в стране получили равные возможности, позволяющие им изменять жизнь людей к лучшему, предоставлять качественные и доступные услуги. В этом мы видели залог успеха для всей Украины. Из года в год реформа получала реальные очертания. В законодательстве появлялись нужные нормы, на карте - новые громады, у людей - новое качество жизни. В 2020 году мы закончили важный этап реформы - создали по всей стране новые громады и новые районы, границы и состав которых вы найдете в этом Атласе. Впереди намного сложнее работа - сделать эти громады успешными».

Сборник подготовлен Обществом исследователей Украины под редакцией автора идеи Павла Остапенко и при поддержке проекта «Поддержка надлежащего управления в местных громадах как составляющей реформы децентрализации» Координатора проектов ОБСЕ в Украине.

Атлас размещен по ссылке на сайте Министерства развития громад и территорий Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: