Воскресенье, 24 января 2021, 02:001611446402 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Общее тестирование на COVID-19 учителей Вишневского академического лицея "Идеал" (бывшая общеобразовательная школа №4), где ранее внезапно умер директор Владимир Коваленко, показало 10 положительных результатов теста среди педагогов. Об этом сообщают "Українські новини".

Отмечается, что когда руководитель районо Анатолий Драчук на официальном сайте Киевской обладминистрации заявлял об отсутствии зарегистрированных случаев заболеваемости коронавирусом учителей этого лицея, сразу 7 преподавателей находились на больничном с подтвержденным диагнозом COVID-19. Еще 3 случая заболевания в бессимптомной форме были выявлены во время проведенного тестирования. 

Такие данные были оглашены родителям учащихся сообщениями в школьных чатах и группах родительских комитетов. "Ситуация с учителями: 10 имеют позитивный результат, из них 7 пребывали на больничном в период тестирования… Трое болели бессимптомно", - говорится в сообщениях.

При этом, руководство лицея заявило, что заведение не готово к организации дистанционного обучения. А потому ставится вопрос о возобновлении занятий в обычном режиме. Как проводилось дистанционное обучение в прошлом учебном году, а также попадал ли этот лицей в сообщения Минобразования о "готовности всех школ" в сообщении не уточнили.  Чуть позже появилось сообщение, что с понедельника 12 октября лицей возобновляет работу в полном объеме, кроме классов, которые отправляют на карантин. Итоги голосования по классам не сообщались, но источники издания в самом лицее в один голос утверждают, что их классы голосовали против такого решения. Само решение якобы подписано исполняющим обязанности директора – заместителем директора по образовательной работе Надеждой Грабар. Всем же несогласным было предложено подписать заявления о переводе их детей на самостоятельное домашнее обучение. На редакционную почту и ФБ-страницу издания также стали поступать сообщения от родителей учащихся, которые недоумевают по поводу принятого руководством лицея "Идеал" решения. В то же время, как сообщили в группе родительского комитета лицея, родители учащихся 8-х классов уже написали совместное обращение с требованием пересмотреть организацию учебного процесса.

Как сообщалось ранее, в начале октября в Вишневом Киевской области умер директор школы, в которой "прятали" коронавирус у учителей.  После возникшего резонанса, было принято решение закрыть школу на временный карантин и провести тестирование всех учителей для выявления коронавируса.  Самого директора похоронили в то же время, когда районо официально заявляло, что причины его смерти не выяснены, в закрытом гробу, не позволив попрощаться с многолетним руководителям учебного заведения учителям и учащимся. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: