Понедельник, 30 ноября 2020, 04:371606703872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Центральная избирательная комиссия признала Андрея Шараскина народным депутатом от партии "Голос" вместо основателя политической силы Святослава Вакарчука. Это решение ЦИК приняла на очередном заседании 10 октября,  - сообщает  "Радио Свобода".

По данным комиссии, юрист Алина Свидерская, которая была под 19-м номером в партийном списке, не предоставила документы, необходимые для регистрации его народным депутатом. Поэтому ЦИК предоставил мандат Андрею Шараскину.

«Шараскин Андрей Андреевич, родился 20 сентября 1977, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, руководитель частного предприятия «Театральная компания Андрея Шараскин», член Политической Партии «Голос», проживает в городе Тернополе, судимость отсутствует, включен в избирательный список под № 20», - говорится в справке Центризбиркома.

Андрей Шараскин был участником боевых действий в Донбассе с 2014 по 2016 год. В частности участвовал в обороне Донецкого аэропорта. 8 октября партия «Голос» сообщила, что он займет место Вакарчука в Верховной Раде.

Ранее, 11 июня народный депутат от партии «Голос» Святослав Вакарчук объявил о сложении мандата. 18 июня Верховная Рада не смогла досрочно прекратить его депутатские полномочия - не хватило голосов. 19 июня спикер Дмитрий Разумков объявил, что народный депутат Святослав Вакарчук вышел из состава фракции «Голос».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: