Воскресенье, 17 января 2021, 08:461610865979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности, а среди пенсионеров - подавляющее большинство - 80%. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Фейсбук.

Она пишет, что говорила об этом во время участия в Социальном форуме Совета ООН по правам человека, который ежегодно проводится в Женеве.

"Прожиточный минимум в Украине составляет около 75 долларов на одного человека в месяц. Минимальная заработная плата украинцев - 176 долларов", - констатировала омбудсмен.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека отметила, что при увеличении уровня оплаты труда, в Украине наблюдается такое явление, как бедность работающих. По оценкам экспертов, каждому третьему работающему не хватает заработной платы на удовлетворение необходимых жизненных потребностей, а каждый второй трудоспособный работает на условиях вторичной занятости.

Кроме того,  в Украине на 24% выросла задолженность по выплате заработной платы - ее сумма составляет 200 млн долларов.

"Акцентировала внимание, что неизменно высоким остается уровень бедности среди лиц пенсионного возраста. Пенсию в размере ниже или на уровне предела монетарной бедности получают около 80% наших пенсионеров", - сказала Денисова.

Она отметила, что проблема бедности усилилась в условиях пандемии COVID-19 ростом уровня нищеты и безработицы, отсутствием надлежащего социального обеспечения лиц с инвалидностью и малообеспеченных граждан, ограничением доступа к дистанционному онлайн-обучению большинства детей из малообеспеченных семей.

Кроме того, омбудсмен напомнила, что из-за вооруженного конфликта на востоке Украины более полутора миллионов украинских граждан с целью сохранения жизни вынуждены были покинуть родные дома. "Особого внимания требует вопрос обеспечения их жильем", - акцентировала Людмила Денисова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: