Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители Мариупольского центра развития малого и среднего бизнеса изучают опыт Львова в формировании местных кластеров и привлечении средств для кредитования малого бизнеса. Об этом сообщает Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» на своей странице в Фейсбуке. 

Во Львове встречи состоялись в Центре городской истории и туристическом центре.

Исполнительный директор агентства экономического развития «Knowledge Network» Владимир Воробей рассказал о поддержке малого бизнеса через городские события и привлечении к ним предпринимателей. Это агентство внедряет стратегии, координирует процессы, готовит аналитические материалы для МСБ и инвестирует в некоторые проекты.

«Во Львове произошли важные для нас встречи и обсуждения. Мы узнали, как в городе развивают туризм – здесь задействованы и местные власти, и бизнес города. Поскольку это направление является одним из приоритетных в Стратегии Мариуполя-2030, нам важно понимать, как двигаться. Видим, что нужно привлекать предпринимателей и быть для них не только площадкой помощи, а и мотиватором для изменений», - сказала директор Мариупольского центра развития малого и среднего бизнеса Ольга Пикула.

В свою очередь мариупольцы рассказали львовским коллегам об опыте внедрения инициативы под слоганом #КупуйМаріупольське.

Также участники поездки узнали о работе Львовского регуляторного хаба. Это независимый аналитически-адвокационный центр, который позиционирует себя как площадка для коммуникации между властью, бизнесом и общественностью. 

Здесь обсуждают и внедряют решения для преодоления барьеров, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса, сдерживают инвестиционную привлекательность региона.

В ближайшее время мариупольские предприниматели познакомятся с опытом развития малого бизнеса в Ивано-Франковске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: