Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет Министров Украины выделил более 260 млн гривен лабораторным центрам государственной и частной формы собственности для увеличения количества тестов на COVID-19. Об этом стало известно на заседании КМУ, - передает «Укринформ».

Общая сумма средств, которую направят лабораторным центрам, составляет 260 млн 889 тысяч гривен. 

«Указанные бюджетные средства предлагается выделить путем перераспределения выделенных средств на закупку средств индивидуальной защиты для покрытия потребности учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь пациентам с коронавирусом, в результате экономии, которая образовалась вследствие процесса закупки», - сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Он отметил, что предложено внести изменения в постановление Кабмина, дополнительно выделив лабораторным центрам, которые принадлежат к сфере управления Минздрава, бюджетные средства на сумму 100 млн гривен на закупку услуг по проведению лабораторных исследований и тестирования методом ПЦР на коронавирус в учреждениях здравоохранения, независимо от форм собственности. 

По его словам, поэтому частные лаборатории включают в процесс тестирования именно для того, чтобы это было бесплатно для граждан Украины.

Министр рассказал, что вносятся изменения в постановление Кабмина, которым дополнительно выделяются лабораторным центрам бюджетные средства в сумме 160 млн 898 тысяч гривен на закупку дополнительного лабораторного оборудования и расходных материалов для проведения лабораторных исследований методом ПЦР.

Он добавил, что все это позволяет увеличивать количество тестирований методом полимеразной цепной реакции.

Как сообщалось ранее, за последние сутки в Украине зафиксировали 5804 случая инфицирования СOVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: