Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нобелевскую премию мира в этом году присудили Всемирной продовольственной программе ООН. Об этом сообщает "Европейская правда".

Премию присудили за "усилия в борьбе с голодом" и "за вклад в достижение мира в зонах конфликтов и за деятельность в качестве ведущей силы в действиях по предотвращению использования голода как орудия войны и конфликтов", пояснил Норвежский нобелевский комитет.

Как пишет CNN, председатель норвежского Нобелевского комитета Берит Рейсс-Андерсен, отметила, что пандемия коронавируса способствовала резкому увеличению числа жертв голода в мире,  "Перед лицом пандемии Всемирная продовольственная программа продемонстрировала впечатляющую способность активизировать свои усилия... Как заявила сама организация: до того дня, когда у нас будет вакцина, еда будет наилучшей вакциной против хаоса", - сказал Рейсс-Андерсен.

Всемирная продовольственная программа - звено ООН, которое поставляет еду 90 миллионам человек в год, 58 млн из которых - дети. Подразделения программы содержатся в более 80 странах мира. Всемирная продовольственная программа начала работу в Украине с 2014 года. В рамках программы была организована помощь группам населения с востока Украины и, в частности, детям с риском недоедания в Донецкой и Луганской областях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: