Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия и Франция предлагают ЕС ввести санкции против девяти российских государственных чиновников в ответ на отравление оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на от источники, знакомые с переговорами в ЕС,  - пишет "Европейская правда".

Отмечается, что это 9 граждан: или члены администрации Путина, или высокопоставленные представители сектора государственной безопасности.

Европейские чиновники также рассматривают возможность введения санкций против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий. Считается, что там были разработаны первые ядовитые вещества из группы "Новичок".

Указанным лицам будет запрещен въезд на территорию ЕС, а любые активы, которыми они обладают в Европейском Союзе, будут заморожены.

Санкционный список главы МИД Евросоюза обсудят на заседании в Брюсселе 12 октября. Ожидается, что лидеры ЕС официально отреагируют на отравление Навального на своем следующем саммите 15 октября.

Как сообщалось ранее, 7 октября Франция и Германия подтвердили, что внесут своим европейским партнерам предложение о дополнительных санкциях в деле Навального. Эта новость поступила обнародованного заключения  об отравлении Навального, в котором указано, что в биоматериалах российского оппозиционера обнаружили следы агента, подобного на другие из группы "Новичок". Великобритания заявила, что вместе с другими странами будет работать над введением санкций против российских чиновников в связи с отравлением Навального.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: