Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Донбассе с начала текущих суток, 8 октября, зафиксировано три нарушения договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 года со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом говорится в вечерней сводке штаба операции Объединенных сил.

"Так, противник совершил три не прицельные очереди из стрелкового оружия в районе населенного пункта Пески, а вблизи Опытного - дистанционное минирование украинских позиций, применив ручной противотанковый гранатомет, приспособленный для использования мин ПОМ-2 и то же оружие, используя традиционные боеприпасы", - говорится в сообщении.

Вражеские провокации не представляли угрозы жизни и здоровью военнослужащих, так огонь они не открывали.

Потерь и ранений в результате выстрелов среди наших защитников нет.

В районе проведения операции продолжают выполнять задачи и другие составляющие сил обороны. Так, военнослужащие Вооруженных Сил Украины совместно со спасателями ГСЧС ликвидировали пожары вблизи Попасной и Катериновки. Продолжается тушение очагов возгорания в районе населенных пунктов Болотенное и Екатериновка.

От Вооруженных Сил к тушению пожаров привлечены 115 человек и 5 единиц спецтехники, от ДСНС - 40 человек и 10 единиц техники.

Кроме того, в районах вдоль линии разграничения сторон саперами ГСЧС разминировано почти 11 гектаров территории и передано на уничтожение 60 взрывоопасных предметов.

"Подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня и готовы к адекватному реагированию на провокационные действия со стороны противника", - уточняется в сводке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: