Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международный валютный фонд обсуждает с Министерством финансов и Минэкономики Украины несколько ключевых бюджетных показателей. Об этом глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко рассказал в интервью изданию ZN.UA.

По словам Кирилла Шевченко, со стороны Национального банка нет ни одного невыполненного обязательства перед МВФ. Но на пике обсуждения МВФ и Минфином сейчас является проект государственного бюджета на следующий год.

"Сейчас продолжаются обсуждения наших партнеров в МВФ с Минфином и Минэкономразвития вокруг нескольких ключевых бюджетных показателей. В частности, по уровню доходов, размера дефицита бюджета и его финансирования. Мы понимаем, что в среднесрочной перспективе желательно было бы сузить дефицит бюджета в 2-3% от ВВП, но в нынешних условиях, когда экономика страдает от кризиса, это очень тяжело", - отметил он.

Также по его словам, один из дискуссионных на сегодня вопросов - расходы госбюджета из Фонда борьбы с COVID-19.

Кроме того, по словам главы НБУ, у него есть определенное беспокойство касательно антикоррупционной политики, которая также является частью Меморандума с фондом.

По его словам, вопрос продолжения сотрудничества с фондом "действительно серьезный и очень беспокоит Национальный банк".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: