Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Допремьерный показ фильма "Женщина", который выходит в украинский прокат сегодня, состоялся 7 октября в столичном кинотеатре "Жовтень", - передает корреспондент "ОстроВа".

В документальной кинокартине представлены 2000 женщин из 50 разных стран мира. С экрана звучат их воспоминания про свою жизнь в разных обстоятельствах: рассуждения о материнстве, работе, образовании, сексуальной жизни, красоте, отношении к старости, а также пережитых пытках и последствиях домашнего насилия. Женщины откровенно рассказывают про то, что им пришлось пережить и как справляются со своими проблемами.

После фильма перед зрителями выступили представители Amnesty International в Украине. Они акцентировали, что права женщин - это права человека, и голос женщин невозможно игнорировать. В частности, в Украине более миллиона женщин ежегодно страдают от физического или сексуального насилия, а также психологического давления в семье. Но только небольшая часть этих преступлений документируются. Представители Amnesty International в Украине также напомнили, что Украина подписала, но до сих пор не ратифицировала Стамбульскую конвенцию. Стамбульская конвенция является первым юридически обязывающим документом, который создает всеобъемлющую правовую базу и подход к борьбе с насилием относительно женщин. Документ направлен на предотвращение бытового насилия, защиту пострадавших и судебное преследование виновных.

Как сообщалось ранее, идея фильма "Женщина" возникла в 2012-2014 гг. во время съемок фильма "Человек". Авторов фильма Яна Артюс-Бертрана и Анастасию Микову растрогали разговоры с женщинами, которые абсолютно менялись перед камерой несмотря на застенчивость и подозрительность.

В Украине в широкий прокат фильм выходит сегодня, с возрастным ограничением 16+. Дистрибьютор: Must See Movie.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: