Воскресенье, 29 ноября 2020, 01:061606604796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 7 октября ситуация остается контролируемой нашими подразделениями, - сообщает пресс-центр штаба ООС. С начала суток в полосах ответственности наших бригад зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск: противник открыл огонь вблизи Водяного, применив стрелковое оружие. Боевых потерь и ранений среди наших воинов нет. Вражеские выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью украинских военнослужащих, поэтому ответный огонь они не открывали.

Российская Федерация продолжает поставлять на временно оккупированные территории Украины вооружения и военную технику. Об этом заявляет Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Для реализации своего плана по скрытому перемещению сил и средств враг постоянно использует грунтовые дороги, минуя официальные пункты пропуска, чтобы проехать незамеченными представителями СММ ОБСЕ. Факты нарушений российско-оккупационными войсками зафиксированы в ежедневном отчете СММ ОБСЕ.

Массовые увольнения на Донецком металлургическом заводе создают риск срыва подачи тепла жителям трех районов областного центра. Об этом в своем обращении к главарю "ДНР" Д. Пушилину сообщил председатель профкома ДМЗ Николай Шпундра. "Если ситуацию кардинально не изменить, в ближайшее время предприятие останется без специалистов, что создает реальную угрозу срыва подачи тепла жителям Ленинского, Ворошиловского и Буденовского районов города и безопасности людей", - написал Шпундра. В письме говорится, что рабочие ДМЗ уже более 4-х месяцев не получают заработную плату и реальных мер к ее погашению не принимается. Обращения трудового коллектива к самопровозглашённой власти остаются без ответа и реагирования. Люди находятся в отчаянном положении и вынуждены увольняться. По данным Н.Шпундры, если в первом полугодии увольнялось в среднем 34 человека в месяц, в июле – августе – по 120 человек, то в сентябре уволилось 154 человека. "Особую тревогу вызывает увольнение персонала энергетических цехов, которые не только обеспечивают безопасную жизнедеятельность предприятия, но и подачу тепла в жилые дома трех районов Донецка", - подчеркивает Шпундра. Председатель профкома отмечает, что "персонал энергетических цехов – это высококвалифицированные работники, имеющие большой профессиональный опыт с особо опасными работами и заменить их практически некем".

На оккупированной территории Донецкой области количество зарегистрированных за время пандемии COVID-19 случаев коронавирусной инфекции превысило четыре тысячи. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". За последние сутки COVID-19 подтвержден у 135 жителей. Кроме того, зарегистрировано 11 летальных случаев. За весь период умерли 247 человек. Таким образом, уровень смертности вырос и составил почти 6,1, что значительно выше аналогичного показателя в Украине и в мире.

Погибшие дети на терриконе шахты в оккупированном Должанске (ранее Свердловск) Луганской области отравились продуктами горения отвальной породы. Об этом сообщает так называемое "МЧС ЛНР". Тела подростков - 12-летней девочки и 14-летнего мальчика – находились на верхней точке террикона (на высоте около 80 метров). Предполагаемая причина их гибели – отравление продуктами горения отвальной породы. Скорее всего, дети взобрались на террикон еще с вечера, чтобы посмотреть на ночной город. О своем походе не сказали ни друзьям, ни родным. Около полуночи их начали искать, но мобильные телефоны уже не отвечали. Приятели погибших, узнав об их пропаже, догадались, где они могут быть, и утром начали самостоятельные поиски, - сообщили в "МЧС ЛНР".

В ряде городов оккупированной Донецкой области, в том числе в Донецке, из-за ремонтных работ сокращена подача воды. Об этом пишут сепаратистские СМИ. В частности, в оккупированной Горловке приостановлена работа нескольких инфраструктурных объектов, что отразится на водоснабжении Калининского, Никитовского и Центрально-городского районов. Также из-за остановки водовода в оккупированном Енакиево сокращено водоснабжение других городов на оккупированной территории: Крестовки, Шахтерска, Снежного и Чистяково. 

Так называемый "верховный суд ЛНР" приговорил луганчанина к 13,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества за "совершение государственной измены", пишут сепаратистские СМИ. Так, согласно заявлению представителей "генпрокуратуры ЛНР", житель Луганска с ноября 2018 года по январь 2019 года "осуществлял шпионаж и оказание иной помощи украинской спецслужбе". "Приговором Верховного Суда подсудимый признан виновным в совершении государственной измены, то есть преступлении, предусмотренном статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР, и ему назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией всего лично принадлежащего имущества", - говорится в сообщении оккупантов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: