Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Возле Апелляционного суда в Киеве 6 октября произошли столкновения между силовиками и сторонниками Андрея Антоненко, обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает Громадське.

Сторонники Антоненко пытались блокировать выезд со двора суда автозаке с обвиняемым. Силовики пытались оттеснить людей от машины, полиция перекрыла улицу Соломенский, чтобы пропустить автозак.

Кроме того, один из силовиков настиг участника акции - соучредителя партии «Демократическая топор» Виктора Трегубова, и толкнул его в спину.

Несколько десятков человек перекрывали дорогу на улице Соломенской, - говорится в сообщении.

Андрей Антоненко - музыкант, известный как Riffmaster. 12 декабря 2020 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов по делу Шеремета. С тех пор на скамье подсудимых, кроме Антоненко, еще двое фигурантов - военный Сил специальных операций ВСУ, врач "Охматдета", волонтер и детский хирург Юлия Кузьменко с псевдо «Лиса» и военный медик Яна Дугарь.

Следствие долгое время настаивало, что Андрей Антоненко, «увлекшись ультранационалистическими идеями» и «культивируя величие арийской расы», организовал убийство Шеремета и привлек к преступлению Юлию Кузьменко, Яну Дугар и других неустановленных лиц, которые имели навыки работы с оружием и взрывными устройствами. По данным следствия, Юлия Кузьменко закладывала взрывчатку под авто, Антоненко сопровождал ее, а Яна Дугарь накануне проводила разведку.

Но 21 мая 2020 года стало известно, что подозреваемым изменили подозрения. Из них исчезли упоминания про «ультранационалистические идеи» и «величие арийской расы», а организаторами следствие теперь называет неустановленных лиц. Антоненко теперь называют исполнителем преступления, как и Кузьменко, а Дугарь - пособница.

Суд уже смягчил меры пресечения Дугарь и Кузьменко, в то же время Антоненко остается под стражей. Нацполиция завершила досудебное расследование и передала материалы дела в суд.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: