Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области собирают пожертвования для наемника-добровольца из России, который содержится в СИЗО оккупированного Донецка. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

Называется имя боевика - это россиянин Максим Миханошин, имеющий инвалидность второй группы.

"Миханошин находится в Донецком СИЗО более двух лет, с 2018-го. Служил в военной разведке, батальон "Хан", родом из города Шахты Ростовской области. В 2017-м получил серьезное ранение при выполнении боевого задания... Из-за ранений был уволен со службы, стал инвалидом 2 группы", - пишут пользователи.

В сообщении также говорится о сомнительности обвинения, выдвинутого против россиянина в "ДНР". "Обвинение против Миханошина – странное, если не сказать сомнительное. В 2018-м его арестовали по подозрению в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смертельный исход. Есть информация, что Миханошин этого не мог совершить, хотя накануне и виделся с пострадавшим, так как после встречи тот отправился в соседний поселок, где два дня с момента встречи предавался алкогольным возлияниям. Вероятно, причиной драки, повлекшей смерть, были пьяные разборки потерпевшего с собутыльниками", - отмечается в нем.

"Таких осужденных, бывших ополченцев, добровольцев из России – в СИЗО "ДНР" сотни. Почему так – вопрос, не имеющий ответа. Такая вот "благодарность" от молодой "республики" тем, кто приехал из России, чтобы взять в руки оружие на стороне "ДНР". Расплата со стороны добровольцев за порыв – минус здоровье, минус свобода, сломанная навсегда жизнь", - негодуют сепаратисты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: