Воскресенье, 17 января 2021, 06:001610856008 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нобелевский комитет в Стокгольме сегодня объявил Роджера Пенроуса,  Рейхарда Гензеля и Андрея Гез лауреатами премии по физике. Об этом говорится на странице Нобелевской премии в Твиттере, - сообщает "Укринформ".

Пенроус получил Нобелевскую премию «за открытие того, что образование черных дыр является надежным предсказанием общей теории относительности".

Гензель и Гез стали совместными лауреатами премии "за открытие сверхмассивного компактного объекта в центре нашей галактики".

В прошлом году Нобелевская премия по физике была присуждена Джеймсу Пиблсу "за теоретические открытия в физической космологии" и Мишелю Майору и Дидье Квелоцу "за открытие экзопланеты, вращающейся вокруг звезды солнечного типа".

Как сообщалось, с 5 по 12 октября 2020 года  проходит Нобелевская неделя. В понедельник были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине. В этом году ими стали Харви Дж. Альтер, Майкл Хоутон и Чарльз М. Райс - за открытие вируса гепатита С. Лауреат премии по химии будет известен 7 октября, литературную премию вручат 8 октября, премию мира - 9 октября, а лауреат награды за экономические достижения станет известен 12 октября.

В этом году призовой фонд Нобелевской премии составит 10 млн крон (1 млн долл.). Из-за пандемии коронавируса впервые с 1944 года церемония награждения Нобелевских лауреатов в Швеции будет проводиться без их личного присутствия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: