Воскресенье, 29 ноября 2020, 01:261606605964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 5 октября остается контролируемой украинскими защитниками, - сообщает штаб ООС. С начала суток со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано одно нарушение договоренностей, которые вступили в действие 27 июля: противник совершил один выстрел из подствольного гранатомета вблизи населенного пункта Новолуганское. Выстрел был неприцельным, поэтому украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. На других участках линии разграничения наблюдалась тишина.

КПВВ "Станица Луганская" после пожара возобновил работу, - сообщает штаб ООС. "По решению командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, 5 октября в 9:00 утра восстанавливает работу контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская». КПВВ функционировать по осеннему графику - ежедневно с 07.00 до 18.30", - говорится в сообщении. Работа пункта была приостановлена в связи с масштабными пожарами, которые продолжаются на Луганщине.

Представители оккупационной власти "ЛНР" признали дефицит медицинских препаратов. Об этом заявил называющий себя "врио генерального директора предприятия "Лугмедфарм" Денис Москаленко, - пишут сепаратистские СМИ. "На сегодняшний день, к сожалению, многие из нас столкнулись с дефектурой определенных групп антибиотиков и противовирусных препаратов в сети аптек нашей "республики", - сказал он. В качестве причины дефицита Москаленко назвал "лавинообразный спрос" со стороны населения. По его словам, за короткое время аптеками были распроданы четырехмесячные запасы некоторых лекарственных средств. 

Работники "отжатого" оккупантами "ДНР" Енакиевского металлургического завода провели "мирный сход" с требованием погасить задолженность по заработной плате. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. Отмечается, что на акцию собрались работники нескольких цехов. Главный вопрос - полное погашение задолженности по заработной плате. "К рабочим спустя время вышли сотрудники службы безопасности предприятия, директор завода по производству Сергей Люльчак, директор по технологии и качеству Александр Коваленко и председатель профкома Владимир Чечерин. Они просили "потерпеть" и обещали 6 октября провести встречу граждан с представителем руководства "Внешторгсервис" (контролирует большинство захваченных боевиками предприятий Донбасса - "ОстроВ"). Туда пригласят по 5 человек от каждого цеха", - сообщили работникам. По неофициальной информации, на ЕМЗ задолженность по заработной плате составляет около 2,5 месяцев, а в других "филиалах" "Внешторгсервиса" и того больше.

Оккупанты "ДНР" закроют более 20 техникумов, в которых можно было получить среднее профессиональное образование. Об этом говорится в сюжете сепаратистского телеканала. Такую меру в "ДНР" назвали "реорганизацией" и объяснили, что количество учащихся в ряде учебных заведений составляет менее ста человек. "Держать такие техникумы на балансе "государства" экономически невыгодно, их присоединят к более мощным учебным заведениям", - говорится в сюжете. Таким образом, образование "ДНР" приблизят к стандартам в РФ, уверяют сепаратисты. "Реорганизация позволит повысить качество образования, улучшить уровень подготовки преподавателей так, чтобы соответствовать российским стандартам", - говорится в сообщении.
Оккупированный Луганск в понедельник окутал смог и запах гари. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. Причина - пожары вокруг города. "Уже второй день в районе базы отдыха «Десюлия» в Красном Яру горит лес и сухая трава. В субботу горела и сама база - огнем были уничтожены два дома отдыха, хозпостройки и клуб на площади 200 квадратных метров. Вчера целый день (с 9 утра) горел лиственный лес в районе базы. Пожар ликвидировали только в 20:15. Судя по всему, едкий дым от этого пожара ночью медленно расползся по всему городу", - пишут пользователи.

Сотрудники СБУ блокировали контрабанду тяжелых наркотиков во временно оккупированные районы Донецкой области транзитом через Россию. Об этом сообщил пресс-центр СБУ. По данным следствия, наркобизнес наладил житель временно оккупированного Донецка. Наркотики злоумышленник скупал у дилеров из Запорожской области и нелегально переправлял на собственном автомобиле через линию разграничения. С введением карантина наркоторговец разработал новый маршрут через территорию страны-агрессора и расширил клиентскую базу в России. По оперативной информации, обороты такого наркотрафика составляли до 2,5 млн. грн. в месяц.

Во временно оккупированных районах Донецкой области (ОРДО) за сутки подтверждено 69 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщило фейковое «министерство здравоохранения ДНР». Также оккупанты пишут, что за сутки зарегистрировано 4 летальных случая – это мужчины в возрасте 62 и 83 лет и женщины в возрасте 46 и 67 лет. Всего на сегодняшний день в "ДНР" сообщают о 3839 случаях коронавирусного заболевания, умерли 224 человека. Уровень смертности составил 5,83%, что значительно превышает соответствующие показатели на территории свободной Украины и в мире.

На оккупированной территории Донецкой области все общеобразовательные школы ушли на «длинные каникулы» с 5 по 25 октября включительно. Об этом сообщается в «приказе» «министерства образования ДНР». Выход школьников на учебу в ОРДО планируется 26 октября. В клонах донецких учреждений среднего профобразования, которые действуют в ОРДО, будет организовано «дистанционное обучение» также с 5 по 25 октября 2020 года. Как сообщал "ОстроВ", оккупанты ранее уже перевели на дистанционный режим работы клоны донецких вузов в ОРДО.

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 1040 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ.   

В центре оккупированного Донецка произошло ДТП с четырьмя автомобилями. Об этом сообщают пользователи в сепаратистском сегменте соцсетей. Авария произошла возле кинотеатра им. Шевченко. «Первые 3 стояли на светофоре, 4-й догнал последнего и те друг друга шмякнули», - рассказал очевидец. В ответ на удивление и возмущение пользователей дончанка, которая была за рулем одной из машин, написала: "Я была за рулем черного фольца, у всех была дистанция, а водитель, который был виновником ДТП, был пьяным в стельку и даже не тормозил!!! Из машины вывалился".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: