Понедельник, 21 июня 2021, 07:171624249031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" не могут определиться, стоит ли в условиях всплеска COVID-19 прекращать занятия в школах, техникумах и ПТУ. Об этом свидетельствует отмена "приказа" фейкового "министерства здравоохранения" об объявлении экстренных каникул для школьников и переводе учащихся "среднего специального образования" на дистанционный режим работы.

Первоначально оккупационными властями "республики" были изданы соответствующие "приказы". Так, для школьников после всего месяца учебы объявлялись каникулы с 5 по 25 октября. В ТПУ и техникумах в приказном порядке вводилось дистанционное обучение с 5 по 18 октября. 

В "приказе" отмечалось, данные решения приняты с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Он посредством телефонограмм был доведен до сведения учебных заведений и, естественно, стал доступен и для родителей.

Однако некоторое время спустя, к концу рабочей недели на сайте "министерства" появилось сообщение, что "приказы" о каникулах и дистанционном режиме были обнародованы… ошибочно.

Родители, запутанные столь быстрыми переменами позиции оккупационных властей, в социальных сетях принялись обсуждать возникшую проблему и решать отпускать ли своих детей в понедельник в школу или техникум. Некомпетентностью сотрудников "министерства" возмутились и любители "русского мира", не имеющие отношения к школе или ПТУ.

"В понедельник может наступить легкий коллапс системы образования. Если за выходные начинающие министры еще несколько взаимоисключающих приказов не издадут. Не говоря уже о ошибках в тексте приказа за подписью очередного министра", - написал один из них.

Автор недоумевает, почему из России не прислали грамотных специалистов, а доверили решение этого вопроса местным кадрам. "На большой земле – (в Российской Федерации – "ОстроВ") масса компетентных людей не слишком пенсионного возраста (кроме того, не отягощенных украинским прошлым), более компетентных чем кукольные министры по объявлению из рубрики "Разное". Не могу понять, что мешает набрать компетентных министров? Для воюющей "республики" не очень подходит роль детской площадки для обучения министров из подручных материалов и экспериментов над электоратом. Лучше, конечно, набирать сразу готовых специалистов", - призывает он кремлевских кураторов навести порядок в "независимой республике".

В социальных сетях негодуют по поводу того, что "сотрудники "министерства" до сих пор никак дополнительно не прокомментировали произошедшую ситуацию".

"В то же время многие родители учащихся возмущены, находятся в непонимании и считают правильным решением назначить "длинные каникулы", учитывая актуальную эпидемиологическую обстановку в виде 100 зараженных и 10 умерших человек от коронавируса COVID-19 за сутки в "республике", - пишут они. 

"Если я напишу "как мама школьника" - это будет моя личная позиция. А если напишу "как член комитета "народного совета "ДНР" по здравоохранению" - то официальная! Так вот, как мама школьника, я глубоко убеждена, что, учитывая эпидемиологическую обстановку в "республике" с коронавирусом, нашим детям сейчас НЕ МЕСТО В ШКОЛЕ.‼️ ШКОЛЬНИКИ должны быть дома!" – написала, судя по всему, "депутат" фейкового парламента "ДНР", прикрывшись ником "Донецкая блондинка".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: