Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фильм "Атлантида" Валентина Васяновича признан лучшим фильмом в программе Одесского международного кинофестиваля. Об этом сообщается на странице фильма в Facebook.

Церемония объявления победителей проходила 3 октября.

"Есть повод для радости - "Атлантида" стал лучшим фильмом международного конкурса Odesa International Film Festival. Для нас это одна из важнейших наград из тех, которые получил фильм. Ведь несмотря на длительную фестивальную историю, больше всего мы волновались именно из-за украинского показа и хотели услышать отзывы наших зрителей", - говорится в сообщении.

События фильма Валентина Васяновича разворачиваются в 2025 году, после победы Украины в войне с Россией. Оккупированный Донбасс возвращен в состав страны, но после многолетнего господства "русского мира" его территории признаны непригодными для проживания. Однако на фоне опустошения некогда цветущего региона рождается новая любовь. 


Мировая премьера "Атлантиды" состоялась на Венецианском кинофестивале в секции "Горизонты", где картина получила историческую для Украины победу. Украинская премьера ленты состоится уже 26 сентября, в рамках международной конкурсной программы 11Одесского международного кинофестиваля, который пройдет с 25 сентября по 3 октября.

"Атлантида" уже имеет широкий международный успех - фильм показали более чем 50-ти фестивалях, где кроме Венецианской победы, он получил еще четыре Гран-при. Ленту приобрел HBO Eastern Europe и дистрибьюторы трех европейских стран. Кроме того, "Атлантида" вошла в длинный список премии Европейской киноакадемии.

Девяносто третья церемония вручения премии "Оскар" за достижения в области кинематографа 2020 года состоится 25 апреля 2021 года в Лос-Анджелесе.

В украинский прокат "Атлантида" выйдет 5 ноября 2020 года.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: