Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер "Европейской солидарности" Петр Алексеевич госпитализирован в одну из киевских больниц, которая лечит больных коронавирусом. Об этом на странице "ЕС" в Фейсбук сообщила супруга политика Марина Порошенко.

Она также сообщила, что коронавирусом заразилась их дочь.

"Несмотря на то, что мой муж имеет двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует ее в борьбе с болезнью. Он четко придерживается прописанного протокола лечения", - сообщила супруга Порошенко.

Она также раскритиковала ситуацию в больницах Киева, отметив, что "она ​​очень плохая". 

"И я знаю об этом далеко не в связи с болезнью мужа. С самого начала эпидемии коронавируса, наш Фонд, еще весной, переориентировал свою деятельность на борьбу с COVID-19. И обеспечивал защитные костюмы, маски, противовирусные очки, пульсоксиметры, снабжал современные цифровые рентген-аппараты и новые аппараты ИВЛ. Ремонтировал не работающие. Прошло полгода - власть никаких выводов не сделала. И вот результат: врачи уже на грани истощения, хотя делают все возможное. В больницах не хватает коек для больных короновирусом, кислородных концентраторов, реанимационного оборудования. А из специального фонда АнтиCOVID не закуплены даже ни одного аппарата ИВЛ!", - возмущается жена Порошенко.

Она утверждает, что "пока деньги тратили на все что угодно, кроме медицины, власть полностью потеряла контроль над противодействием пандемии".

Как сообщалось, 29 сентября Порошенко сообщил, что у него диагностирован Covid-19. Он отметил, что намерен лечиться дома.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: