Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция Украины должна быть готова к отражению вооруженной агрессии со стороны России в течение всего процесса деоккупации ОРДЛО. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко во время Всеукраинского научно-практического круглого стола "Результаты и перспективы внедрения стратегии деоккупации Донбасса "Механизм малых шагов", который прошел 2 октября на базе Донецкого юридического института МВД Украины в Мариуполе, - сообщает полиция Донецкой области.

Необходимость качественной подготовки полиции к восстановлению территориальной целостности государства в условиях гибридной войны отметил также начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин.  

Отмечается, что участие в дискуссии приняли более 50 научных и практических сотрудников органов МВД, местного самоуправления, представителей международных организаций и других институтов гражданского общества. К обсуждению присоединились 10 докторов и 20 кандидатов юридических наук.

Собравшиеся обсудили вопросы восстановления территориальной целостности страны в пределах международно-признанных границ, восстановления правопорядка и функционирования органов государственной власти во временно оккупированных районах, защиты прав человека и регламентирование мер нацбезопасности в условиях вооруженной агрессии.

«Полиция должна быть готова к отражению вооруженной агрессии со стороны РФ в течение всего процесса деоккупации. Поэтому очень важна качественная подготовка сил и средств с учетом международного опыта возвращения стран под государственный суверенитет. Органы системы МВД Донецкой области проводят глубинную подготовку, чтобы иметь возможность профессионально обеспечивать правопорядок и защиту гражданских прав на деоккупированных территориях», - отметил Иван Варченко.

Николай Семенишин сообщил, что на сегодняшний день "разработан расчет сил и средств, которые будут привлечены к восстановлению государственного суверенитета, подготовлены расчеты штатных, материально-технических и финансовых ресурсов, а также 730 полицейских, которые будут задействованы в мероприятиях, прошедших соответствующую программу подготовки". 

"Кроме того, проведены совместные учения со всеми органами МВД и разработан алгоритм действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций с умышленным применением или утечкой опасных химических веществ и т.д.", - отметил Семенишин.

По словам ректора Донецкого юридического института Сергея Витвицкого, наработки научно-практической сообщества будут направлены в органы центральной власти для эффективного воплощения на практике.

"Предложения по восстановлению государственного суверенитета на временно оккупированных территориях будут учитываться в решении конфликта на Востоке Украины", - отметил Витвицкий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: