Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевский апелляционный суд отказался отменять приговор Оболонского районного суда в отношении экс-президента Виктора Януковича о 13 годах заключения за госизмену. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк в Facebook, - сообщает "Украинская правда".

"Вина Виктора Януковича не доказана, решение суда исключительно политическое. Оно будет обжаловано в Верховном суде в кратчайшие сроки", - прокомментировал адвокат.

По мнению Сердюка, решение Киевского апелляционного суда показывает, что "представители экс-президента Петра Порошенко до сих пор влияют на судебную систему и на решения судов".

Защита Януковича продолжает настаивать на том, что "Крым сдали именно Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов и другие лица, пришедшие к власти в результате трагических событий 2014 года".

В сообщении напоминается, что четвертый избранный Виктор Янукович бежал из Украины 21-22 февраля 2014 года, после расстрелов на Майдане, который выступал против него и против отказа от курса на евроинтеграцию. Он скрывается в России, президента которой – Владимира Путина – Янукович просил о военной поддержке. 4 февраля 2015 года Верховная Рада законопроектом лишила Януковича звания президента. В январе 2019 года Оболонский районный суд заочно признал экс-президента Виктора Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в агрессивной войне и приговорил его к 13 годам тюрьмы. Приговор еще не вступил в силу, поскольку обжалуется защитой Януковича. Янукович назвал приговор незаконным и отрицает свою вину.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: