Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Политические силы, участвующие в избирательной кампании, потратили от 1 млн 150 тыс. долл. до 1 млн 400 тыс. долларов на рекламу в соцсети Facebook в сентябре. Об этом заявила председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская на пресс-конференции, - сообщает "Укринформ".

«По данным наших аналитиков, которые непосредственно работают с этой составляющей предвыборной агитации избирательного процесса, за сентябрь было опубликовано 36 тыс. рекламных сообщений с признаками политической рекламы, на что было потрачено 1 млн 150 тыс. долл. или 1 млн 400 тыс. долл., потому что Библиотека политической рекламы Фейсбука не дает точной стоимости этой рекламы, она устанавливает предел, поэтому расходы могут колебаться между 1 млн 150 тыс. долл. и 1 млн 400 тыс. долл.», - рассказала Айвазовская.

По ее словам, в начале сентября и в августе ОПОРА фиксировала вдвое меньшее количество сообщений в соцсети, которые размещаются на средства, в частности, физических лиц, принимавших участие в избирательной кампании.

"Это наши оценки за август. То есть почти втрое выросло количество рекламы агитационной, политической в ​​соцсетях", - уточнила Айвазовская.

В то же время она рассказала, что ОПОРА сформировала рейтинг политических партий, которые больше всего используют соцсети для своей агитации.

"Если говорить о политических силах, то на первом месте партия «За будущее» - 103 тыс. 291 долл., и было распространено 3 тыс. 282 сообщения с признаками политической рекламы на 30 страницах. На втором месте - «Наш край», который начал тратить очень активно средства в сентябре, поэтому мы оцениваем, что в течение дня могут быть инвестиции в размере 5 тыс. долл., в целом этой партией потрачено в сентябре более 64 тыс. долл. На третьем месте - «Слуга народа» - 42 тыс. долл., «Европейская солидарность» - 35 тыс. долл. и «Победа Пальчевского» - 28 тыс. долл.", - рассказала Айвазовская.

По ее словам, политическая реклама в соцсетях дает возможность «оценивать и тактику, стратегию конкретной политической партии и того, на какую аудиторию она направляет свою предвыборную агитацию».

Как сообщалось ранее, местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: