Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Женщины пострадали от пандемии COVID-19 в большей степени, чем мужчины. Об этом глава структуры "ООН-женщины" Фумзиле Мламбо-Нгкука заявила на мероприятии, посвященном 25-летию Пекинской декларации, - сообщает "Новости ООН".

Отмечается, что женщины больше мужчин пострадали из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса: многие женщины заняты в неформальном секторе, и у них нет необходимой социальной защиты; некоторым женщинам в условиях карантина пришлось взять на себя основную долю работы по уходу за детьми и больными родственниками; во время изоляции выросло число случаев домашнего насилия, ведь многие женщины оказались буквально запертыми в четырех стенах со своими обидчиками.

"В процессе восстановления после пандемии COVID-19 нам необходимо женское руководство, в том числе – руководство молодых женщин. Будущее требует эффективного взаимодействия поколений, рас, полов, людей с разными возможностями, чтобы в любой точке мира девочка, которой сейчас – в 2020 году – 10 лет, стала успешной молодой женщиной в 2030 году", – сказала Мламбо-Нгкука. 

Как отметила глава Фонда ООН в области народонаселения Наталия Канем, сейчас необходимо увеличивать инвестиции для прогресса  улучшения жизни женщин.

"Настало время активно действовать. Настало время увеличивать инвестиции. Мы призываем вас подкрепить свои слова действиями и выделить средства на финансирование программ, которые изменят жизнь женщин к лучшему", – отметила она.

Пекинская декларация и Платформа действий – это один из важнейших международных документов в сфере гендерного равенства. В нем закреплены принципы свободы выбора и равенства возможностей. В декларации, в частности, говорится, что все девочки и женщины имеют право на жизнь, свободную от насилия, на образование, на равную с мужчинами оплату труда. Она была принята на 4-й Всемирной конференции по положению женщин, прошедшей в столице Китая в сентябре 1995 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: