Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новый пункт базирования катеров флота ВМС ВСУ открыт в порту "Южный" близ Одессы. Об этом сообщает Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. 

Сообщается, что 1 октября, на одном из причалов порта "Южный" в торжественной обстановке был поднят Военно-Морской Флаг ВС Украины.

Этот причал станет новым пунктом базирования катеров ВМС ВС Украины.
 
"Сегодня в Военно-Морских Силах и Вооруженных Силах Украины определяющее событие - впервые в истории национального флота, начиная с 90-х годов, украинские ВМС получают причальный фронт в порту "Южный", где до этого никогда не базировались корабли и военные катера. Контр-адмирал Альфред Тайер Мэхэн говорил, что морская мощь начинается на суше, поэтому с инфраструктуры, кораблестроительной отрасли начинается успех в море. Причальный фронт - это еще один шаг к укреплению обороноспособности и получения соответствующих возможностей ВМС Украины" - отметил командующий украинских ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Он подчеркнул, что задачей флота является защита гражданского судоходства и морских границ.

Он напомнил всем присутствующим, что Черное море -  это не внутреннее море РФ, а международные воды и большая дорога, которую Украина совместно с партнерами, будет защищать. 

Также Алексей Неижпапа проверил состояние готовности к эксплуатации жилых и рабочих помещений пункта базирования. Национальный флот и в дальнейшем планирует пополняться новыми единицами корабельно-катерного состава и расширять соответствующую береговую инфраструктуру.

Как сообщает Украинский милитарный портал, здесь будет размещен дивизион патрульных катеров типа Island.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: