Вторник, 20 октября 2020, 21:041603217091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Чехия с 5 октября вводит чрезвычайное положение из-за коронавируса. Правительство страны одобрило предложение министра здравоохранения Романа Примулы. Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на чешский портал 420on.cz.

"Мы находимся в ситуации, которая не развивается благоприятно. Мы приближаемся к цифрам, которые начинают ограничивать возможности нашей системы здравоохранения", - сказал Примула.

По его словам, в настоящее время в больницах больше нет свободных мест, и в случае дальнейшего роста числа инфицированных COVID-19, эта ситуация будет отражаться на других пациентах.

Чрезвычайное положение будет введено сроком на месяц. Если эпидемиологическая ситуация улучшится, эти ограничения будут сняты через две недели. Среди принятых Министерством здравоохранения мер - в частности, закрытие средних школ в районах повышенного риска и введение ограничений по количеству участников культурных, спортивных и других массовых акций.

С понедельника в Чехии ограничения на количество людей на мероприятиях в помещении должно составлять 10 человек, в акциях на улице - до 20 человек. Будет запрещено проведение больших концертов, спортивные мероприятия будут проходить без участия зрителей. С 5 октября планируется также ограничить занятия пением и физкультурой в начальных школах и занятия на кружках. В ресторанах за столом смогут сидеть не более шести человек.

Как сообщалось ранее, в мире по состоянию на утро 1 октября зафиксировано 34 159 512 случаев заболевания коронавирусом, 1 018 793 пациента умерли. Выздоровели 25 430 643 человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: