Вторник, 27 октября 2020, 07:381603777089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шестой Национальный Женский форум по ВИЧ и СПИД проходит в Святогорске с 30 сентября по 3 октября, - об этом сообщают организаторы мероприятия.

Отмечается, что мероприятие собрало более 70 участников со всей Украины.
      
Целью Форума является развитие потенциала и активизация роли женщин в формировании национальной политики и стратегий по ВИЧ и СПИДа, в защите прав человека и в достижении гендерного равенства. 
    
2 октября в рамках Форума пройдет Марш женщин, живущих с ВИЧ, и их соратниц под девизом "Мы - больше, чем пациентки!". 

"Мы можем рожать детей без ВИЧ, мы имеем право не только на качественное АРВ-лечение, но и на услуги в сфере сексуального и репродуктивного здоровья, в том числе планирование семьи и искусственное оплодотворение. Мы подчеркиваем недопустимость дискриминации, насилия, сексизма и стигмы. Мы выступаем за декриминализацию ВИЧ. Мы требуем места в кабинетах, где принимаются решения о нашей жизни", - говорится в заявлении Форума.

Отмечается, что в Украине проживает более 112 000 ВИЧ-положительных женщин: около 40 процентов из них, узнали о своем ВИЧ-статусе во время беременности. Несмотря на универсальный доступ к АРВ-лечению и профилактике вертикальной передачи ВИЧ, четверть женщин с ВИЧ испытывают страх инфицировать будущего ребенка. Только 17% женщин, не усматривают препятствий в принятии решения о рождении детей. Каждая десятая ВИЧ-положительная женщина убеждена, что в случае нарушения ее прав как женщины, которая живет с ВИЧ, она не получит необходимую правовую защиту, 41% женщин не знают свои права и не знают, куда жаловаться на действия медработников, если их права будут нарушать в медицинских учреждениях. Почти каждая пятая женщина с ВИЧ, не верит, что медработники не разглашают их ВИЧ-статус, или любые другие детали без их согласия. 
  




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: