Пятница, 23 октября 2020, 12:071603444054 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Интерактивный спектакль "Contact Line", в котором принимают участие ребята из населенных пунктов по обе стороны линии разграничения на Донбассе, состоится в Киеве 2 и 3 октября. Об этом "ОстроВу" сообщили организаторы мероприятия.

"Contact Line" - спектакль, который выстраивается методами современной драматургии на пересечении документалистики, театра и интерактива.  В спектакле принимают участие 10 молодых актеров, которые находились по разные стороны линии разграничения во время боевых действий. 

Основой спектакля является концепция лабиринта, из которого участники пытаются выбраться с помощью зрителей. Лабиринт - это метафора войны. 

"На этот раз мы пошли немного дальше на такую ​​сложную территорию - ощущение войны молодыми людьми по разные стороны фронта. Взрослые оставили детям говорить правду, потому что сами опасаются ее сказать. У этих молодых людей есть смелость сказать то, что идет вразрез с основным нарративом. Они движутся к своей цели, двигаются вперед и хотят верить, что их регион будет успешным. Когда я спрашивала, что их больше всего пугает, то они отвечали, что бесперспективность и отсутствие будущего у их малой родины. Эта постановка - это попытка предоставить голос той прослойке обществе, которая не представлена ​​в культурной и политической жизни", -  отмечает режиссер спектакля Ольга Данилюк.

Идея этого спектакля возникла в результате работы с подростками из прифронтовой зоны над променадом-спектаклем "Письма незнакомому другу из Нью-Йорка" (2017). В центре той истории был маленький городок Новгородское, находящегося на линии фронта, и шестнадцать подростков, которые играют самих себя. Тогда этот проект помог зазвучать голосам мирного населения в зоне конфликта, рассказать о своих испытаниях во время войны.

Цель новой театральной постановки "Contact Line" - увидеть войну глазами молодого поколения по разные стороны линии разграничения на Востоке Украины и попытаться найти выход из параллельной реальности, в которой оказались герои.

Актеры спектакля - 10 молодых людей, которые более шести лет живут в условиях войны Андрей Ковальчук, Эсмира Гасанова, Кирилл Демьянов, Людмила Редько, Никита Талаш, Карина Варфоломеева, Денис Нижинковский, Анастасия Орлова, Ангелина Голикова, Оксана Котлярова. 
Драматурги: Дима Левицкий, Ольга Данилюк. Сценограф: Федор Александрович.

Проект реализуется в сотрудничестве с Национальным центром "Украинский дом", в котором 2 и 3 октября состоится спектакль.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: